市からのお知らせ

2019年06月28日09時00分発表
▼発表内容
【水位情報追加のお知らせ】
こちらは山口市です。
川の水位が上昇した時に、市民の皆さんの適切な避難判断や被害の軽減に役立てていただくため、県が管理する椹野川水系前田川及び吉敷川の水位情報について、山口市防災メールにて配信を開始しました。
対象河川:
前田川(前田橋水位局)、
吉敷川(大歳水位局)
水位情報の設定方法は次のとおりです。
※現在、山口市防災メールに登録済みの方で、「▼水位情報」の「水位局選択」で「すべて」を選択されている方については、再度設定をしていただく必要はありません。
? yamaguchi@jijo.bosai.info宛にメールを送信します(メールの件名、本文は不要)。
? 返信メールが届くので、メールに表示されているURLにアクセスします。
? 登録画面が表示されますので、「▼水位情報」の「水位局選択」から必要とされる水位局にチェックを入れてください。
●前田川の水位情報が必要な方
→「前田橋」を選択
●吉敷川の水位情報が必要な方
→「大歳」を選択
●山口市内の水位局が設置されている全ての河川の水位情報が必要な方
→「すべて」を選択
? 選択が終わったら、ページの一番下にある「設定送信」を選択し、登録が完了です。
山口市防災危機管理課